Страницы

пятница, 1 февраля 2019 г.

Анонс: Bitcoin Cash (BCH) перейдет на использование подписи Шнорра вместо ECDSA


Во вторник, 29 января один из ключевых разработчиков BCH, Марк Лундеберг

представил описание

двух серьезных улучшений протокола BCH, которые должны увидеть свет в мае 2019 года. Отчет выложен на GitHub. Одно из планируемых нововведений — отказ от традиционного для криптовалют алгоритма цифровой подписи ECDSA и переход на «подписи Шнорра».

Это поможет модернизировать протоколы BCH, одновременно увеличивая потенциал конфиденциальности и масштабируемости сети.

Подпись Шнорра — это схема цифровой подписи, изобретенная Клаусом Шнорром, которую хвалят за ее простоту. Одним из основных преимуществ Schnorr Signature является агрегирование нескольких подписей в одну. Традиционные биткойн-транзакции обычно включают в себя большой объем данных из-за множественных входов, но метод Шнорра упрощает этот процесс, создавая единую объединенную подпись.

Считается, что схема Шнорра может сократить средний объем транзакции и увеличит пропускную способность блокчейна как минимум на 25 процентов.

Подписи Шнорра позволяют использовать схему P2PKH (Pay to PubKey Hash), что хорошо для конфиденциальности денежных переводов. Схема может применяться в блокчейне без хардфорка: такие транзакции обратно совместимы с более ранними версиями ПО.

Использовать подписи Шнорра совместно с BIP-62 открывает возможности введения платежных каналов Schnorr — Spillman и позволит отказаться от OP_CHECKMULTISIG в пользу адресов P2PKH.

Потенциал атомарных свопов в платежных каналах Schnorr — Spillman даст возможность создавать смарт-контракты с новым, пока недоступным для блокчейна BCH функционалом, в которых будет исключена вероятность ошибки при вводе данных, таких как адрес или публичный ключ, «входные данные ScriptSig не могут быть ошибочными».

В заключение, Лундеберг подробно описывает «преимущества и недостатки» BIP62 и Schnorr Signature по сравнению с подходом Segregated Weathness (Segwit). Отмечается, что имплементация улучшений потребует лишь небольшого изменения кода кошелька в рамках одного обновления.

Bitcoin Cash (BCH) анонсирует собственное решение проблемы масштабирования

На Gemini добавляют поддержку Bitcoin Cash

OpenSwap делает возможным прямой обмен Bitcoin (BTC) на Bitcoin Cash (BCH) в обоих направлениях

Комментариев нет:

Отправка комментария