Страницы

пятница, 1 февраля 2019 г.

Block.One: блокчейн — лучшая альтернатива привычным способам хранения идентификационных данных


Компания Block.One, стоящая за разработкой децентрализованной платформы EOSIO,

опубликовала исследование, в котором описываются пути решения проблемы безопасного хранения паролей с помощью блокчейн-технологий.

В публикации сообщается, что в 2018 году 81% случаев хакерских взломов были связаны со слабым менеджментом паролей, и все больше корпораций задаются вопросом, стоит ли продолжать использовать устаревшие меры безопасности для защиты доверенной им важной информации.

Уточняется, что некоторые способы, такие как двухфакторная проверка, стали частью решения проблемы, однако сообщения о потере информации и нарушениях безопасности все равно продолжают появляться.

Одним из решений является использование блокчейна, чтобы исключить необходимость для отдельных компаний хранить пароли в своей базе данных, что в корне меняет аутентификацию пользователей.

В системах, основанных на блокчейне, каждый пользователь получает публичный и приватный ключ и может аутентифицировать себя, только используя эти пары данных. Причем в блокчейне хранится только открытый ключ, в то время как за безопасность личного ключа отвечает сам пользователь.

Лучшим способом для хранения приватных ключей считаются аппаратные устройства. Взаимодействие между пользователями и приложениями, построенное на блокчейн-протоколах с дополнительным использованием аппаратных ключей, обеспечивает гораздо более надежную и защищенную среду. И многие современные блокчейн-протоколы уже поддерживают эту функцию.

В «Глобальном исследовании блокчейнов», проведенном компанией Deloitte в 2018 году, 84% руководителей компаний согласились с тем, что блокчейн-решения более безопасны, чем традиционные информационные технологии. Кроме того, 74% участников заявили, что их компании либо уже участвуют, либо планируют присоединиться к какой-либо блокчейн-ассоциации.

Международная корпорация данных ожидает, что к 2022 году расходы на блокчейн-технологии достигнут $11,7 млрд c ежегодным приростом в 73,2%.

В Block.One считают, что в будущем блокчейны могут стать незаменой частью общепринятых методов обеспечения безопасности для корпораций в различных отраслях, формируя основную технологию защиты данных. Это означает, что блокчейн не только выйдет далеко за рамки снижения ответственности компаний и правительства за управление данными, но и вернет право собственности на личную информацию в руки пользователей.

Bizzabo: 79% участников криптомероприятий — мужчины

Аналитика рынка криптовалют по итогам 2018 года — исследование от Diar

В ежегодном отчете ООН криптовалютам и блокчейн-технологиям уделили особое внимание

Комментариев нет:

Отправка комментария