Страницы

пятница, 1 февраля 2019 г.

В российской Госдуме призывают принять законопроект, который будет регулировать сферу криптовалют


Глава верхней палаты Госдумы обратилась к депутатам российского парламента с предложением максимально ускорить разработку законопроектов, регулирующих сферу блокчейна и криптовалют.

Главой верхней палаты в российской Госдуме, Валентина Матвиенко, провела встречу с представителями целого ряда финансовых учреждений, таких как комитеты по экономической политике и цифровому развитию, связи и массовой коммуникации. На встрече был поднят вопрос о выяснении причин длительных задержек в разработке соответствующих законопроектов связанных со сферой цифровой экономики.

Данные законопроекты уже целый год находятся в Госдуме без изменений и какой-либо работы над ними. Глава верхней палаты обратилась к депутатам с требованием выяснения причины задержек и решения проблем, если же написанный законопроект не отвечает необходимым стандартам, то переписать его для соответствия.

Валентина Матвиенко отметила, что Российская Федерация обладает всеми необходимыми предпосылками для переход на цифровую модель экономики, но негативные моменты, связанные с инертностью разработки и внедрения соответствующих законопроектов, влияют на решения блокчейн-стартапов искать другие юрисдикции для ведения своего бизнеса

До этого, Вячеслав Володин, председатель Госдумы, заявил, что на следующей сессии российского парламента будет отдан максимальный приоритет теме цифровой экономики, блокчейна и криптовалют. Кроме того он обратился к депутатам с предложением создания благоприятной правовой среды для развития блокчейн-индустрии и криптовалютной отрасли в РФ.

Уже назывались сроки принятия законопроекта, регулирующего сферу криптовалют и блокчейна — до конца февраля. Законопроект был принят в первом чтении еще в конце весны 2018 года, но после внесения дополнительных правок был раскритикован представителями криптомира и возвращен на этап первого чтения, где до сих пор и находится.

Перечисление НДФЛ с прибыли от торговли криптовалютами: разъяснения ФНС и Минфина РФ

Центробанк РФ лишил лицензии 5 форекс-компаний

Заместитель министра финансов РФ назвал криптовалютные карты — законными

Комментариев нет:

Отправка комментария