Страницы

пятница, 15 февраля 2019 г.

Самоназванный Сатоши Накамото — Крейг Райт назван «серийным фальсификатором»


Основатель компании NChain и Bitcoin Cash SV, Крейг Райт, давно слывет в криптовалютных кругах, мягко говоря, странной фигурой. Все дело в том, что однажды Райт решил доказать, что именно он на самом деле и есть таинственный изобретатель Биткоина — Сатоши Накамото.

Но Райту не очень везет: все якобы свидетельства, которые он приводит в подтверждение своих слов, рассматриваются как сомнительные и зачастую опровергаются. Тем не менее, свою долю хайпа он имеет. Впрочем, как и заслуженное хлесткое прозвище — «серийный фальсификатор».

Так его назвали на Twitter-странице представители WikiLeaks — международной компании, известной публикациями закрытой информации о закулисье. Причиной послужили публичные нападки Райта на организацию, который, называя себя Сатоши, обвинил WikiLeaks и ее лидера Джулиана Ассанжа в том, что они никакие «не борцы за свободу, не либертарианцы. А просто хищники».

Крейг Райт утверждал в Medium, что, создавая биткоин (якобы), не намеревался противостоять истеблишменту и способствовать преступникам, но собирался действовать строго в рамках закона:

В ответ на эту тираду, с учетом прежних заслуг Райта, WikiLeaks назвала его «серийным фальсификатором документов». По утверждению организации, все свидетельства были независимо проверены, начиная с первой его претензии и заканчивая последней.

WikiLeaks нашла новые свидетельства, подтверждающие то, что многие и так знали: Крейг Райт все эти годы лгал, он — не Сатоши.

Craig S. Wright is a proven serial forger of documents claiming that he is the inventor of Bitcoin. He has been repeatedly caught. This has been independently verified by WikiLeaks at the time of his first claim and subsequently.

https://t.co/87wu2Eg7WB

pic.twitter.com/v4nG018JQF

Ссылка в твите ведет на страницу GitHub, где собраны факты о всех подделках и махинациях Райта.

Пытаясь доказать, что он является основателем Биткоина, Райт опубликовал реферат исследования «Черная сеть», вроде бы написанный им еще в 2001 году. Документ весьма схож с WhitePaper Сатоши Накамото, который тот обнародовал в октябре 2008 года.

Между тем, в августе 2008 года вышла предыдущая версия WhitePaper Сатоши. При сравнении первой WhitePaper с официальной, заметно, что в нее были внесены поправки, которые также присутствуют и в исследовательской статье Райта. Доказательства приведены ниже:

Но если статья Райта написана в 2001 году, почему в ней те же исправления, которые были внесены в августовскую и октябрьскую версии WhitePaper Сатоши? Похоже, всплыли новые доказательства лжи Крейга Райта.

Несмотря на то, что этот человек отнюдь не глуп и очень хорошо разбирается в технологиях блокчейна и биткоина, он ни в коем случае не является Сатоши, а всего лишь одним из последователей, пытающимся словить удачу на известном имени.

Появился еще один претендент на звание Сатоши Накамото

В CoinMarketCap теперь есть Bitcoin Cash SV (BCHSV)

Хардфорк Bitcoin Cash: что не поделили разработчики и что будет с BCH

Комментариев нет:

Отправить комментарий