Страницы

четверг, 28 февраля 2019 г.

США: предъявлено обвинение в криптомошенничестве


Министерство юстиции Соединенных Штатов (DoJ) обвинило нью-йоркского оператора My Big Coin, предоставляющей услуги на крипторынке в мошенничестве и незаконных денежных операциях,

сообщается в пресс-релизе

Житель Нью-Йорка Рэндалл Кратер основал и управлял My Big Coin Pay Inc., компанией, специализирующейся на цифровых активах и ​​виртуальных платежных услугах со штаб-квартирой в Лас-Вегасе. С 2014 по 2017 год Кратер и его партнеры эмитировали токен My Big Coins и зарабатывали на продаже монеты инвесторам.

Обвиняемые заманивали инвесторов невыполнимыми обещаниями, заявляя, что монета является полностью функционирующей виртуальной валютой, привязанной к таким ценным физическим активам, как золото. По их заверениям, цифровой токен в дальнейшем можно было обменять на товары, наличные деньги или другие криптовалюты, но на самом деле это не так.

В обвинительном заключении говорится, что Кратеру инкриминируется 4 эпизода прямого мошенничества с использованием электронных валют и три случая незаконных денежных операций. Помимо этого, подозреваемый обвиняется в незаконном присвоении средств инвесторов на сумму более $6 млн для личного использования.

Напомним, 10 дней назад

полиция Индии задержала четверых подозреваемых

по обвинению в проведении мошеннического ICO и обмане инвесторов на $17 млн.

Мошенники в криптоотрасли учатся и становятся опаснее — исследование от Chainalysis

За 2018 год в Техасе под следствием оказалось около 60 пособников мошеннических схем

Турецкая полиция задержала группу киберпреступников

Комментариев нет:

Отправка комментария