В
отчете
Bloomberg указывается, что в условиях медвежьего рынка венчурный капитал постепенно вытесняет хедж-фонды. Ссылаясь на данные Crypto Fund Research, Bloomberg сообщает, что количество новых венчурных компаний в 2018 году побило предыдущие рекорды и указывает на тенденцию постепенного перехода к венчурной стратегии, как более выигрышной в текущих условиях.
Так, 125 новых криптовалютных венчурных фондов, суть деятельности которых в предоставлении капитала в обмен на пакеты акций, были запущены в 2018 году по сравнению только со 115 новыми инвестиционно-ориентированными хедж-фондами, работающими с цифровыми активами. До этого перевес всегда был на стороне последних.
Bloomberg связался со многими «людьми, знакомыми с этим вопросом», которые объясняют этот сдвиг слабостью рынка первичного предложения монет (ICO), сильно пострадавшего как от падения курсов криптовалют, так и от давления регуляторов.
Для венчурных капиталистов настал подходящий момент, утверждает Джефф Дорман, партнер и управляющий портфелем в компании Arca из Лос-Анджелеса:
Кайл Самани, управляющий партнер Multicoin Capital Management, который всегда придерживался как венчурной стратегии, отметил:
Другим аспектом влияния становится растущая популярность SAFT, которые позволяют фондам покупать еще не выпущенные токены по сниженным до 80 процентов ценам.
Ранее Diar сообщила, что венчурные инвестиции в блокчейн и криптокомпании почти утроились за первые три квартала 2018 года.
Bloomberg: эксперты JPMorgan опубликовали оценку потенциала блокчейн-технологий в банковской сфере
Bloomberg: ключевые игроки Wall Street проявляют осторожность в работе с криптовалютами
Coinbase Ventures и Able Partners присоединились к списку инвесторов BlockFi
пятница, 1 февраля 2019 г.
Bloomberg: венчурные криптокомпании побеждают хедж-фонды
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправка комментария