Страницы

пятница, 1 февраля 2019 г.

Bloomberg: венчурные криптокомпании побеждают хедж-фонды


В

отчете

Bloomberg указывается, что в условиях медвежьего рынка венчурный капитал постепенно вытесняет хедж-фонды. Ссылаясь на данные Crypto Fund Research, Bloomberg сообщает, что количество новых венчурных компаний в 2018 году побило предыдущие рекорды и указывает на тенденцию постепенного перехода к венчурной стратегии, как более выигрышной в текущих условиях.

Так, 125 новых криптовалютных венчурных фондов, суть деятельности которых в предоставлении капитала в обмен на пакеты акций, были запущены в 2018 году по сравнению только со 115 новыми инвестиционно-ориентированными хедж-фондами, работающими с цифровыми активами. До этого перевес всегда был на стороне последних.

Bloomberg связался со многими «людьми, знакомыми с этим вопросом», которые объясняют этот сдвиг слабостью рынка первичного предложения монет (ICO), сильно пострадавшего как от падения курсов криптовалют, так и от давления регуляторов.

Для венчурных капиталистов настал подходящий момент, утверждает Джефф Дорман, партнер и управляющий портфелем в компании Arca из Лос-Анджелеса:

Кайл Самани, управляющий партнер Multicoin Capital Management, который всегда придерживался как венчурной стратегии, отметил:

Другим аспектом влияния становится растущая популярность SAFT, которые позволяют фондам покупать еще не выпущенные токены по сниженным до 80 процентов ценам.

Ранее Diar сообщила, что венчурные инвестиции в блокчейн и криптокомпании почти утроились за первые три квартала 2018 года.

Bloomberg: эксперты JPMorgan опубликовали оценку потенциала блокчейн-технологий в банковской сфере

Bloomberg: ключевые игроки Wall Street проявляют осторожность в работе с криптовалютами

Coinbase Ventures и Able Partners присоединились к списку инвесторов BlockFi

Комментариев нет:

Отправка комментария