Страницы

пятница, 1 февраля 2019 г.

Южнокорейская компания BxB запускает первый стейблкоин, привязанный к национальному вону


Согласно пресс-релизу, опубликованному 29 января, южнокорейская финтех-компания BxB Inc. выпустила первую стабильную монету на основе южнокорейского вона. Тикер монеты — KRW, она является токеном ERC-20, ее стоимость полностью соответствует курсу национальной валюты в соотношении 1:1, а объем эмиссии целиком обеспечен количеством национальной валюты на счетах компании-эмитента.

Первоначальный бета-запуск монеты был проведен на децентрализованной площадке Airswap примерно месяц назад, в процессе которого BxB успешно управляла выпуском и сжиганием токенов для достижения более высоких показателей ликвидности.

Первоначальное предложение токенов основано на депозите в размере 400 миллионов вон ($360 000). Средства были получены от BxB Inc, а также от инвестиций аффилированной сингапурской компании BxB Capital PTE Ltd.

KRW будет доступен для всех, кто имеет кошелек, поддерживающий токены ERC-20. Пока монета торгуется на 3 южнокорейских площадках. Сообщается, что BxB ведет детальные переговоры с южнокорейскими и мировыми криптобиржами на предмет проведения листингов в течение первого квартала 2019 года.

В то время как крупнейшие стабильные монеты привязаны к доллару США, постепенно появляются стабильные цифровые активы, связанные с другими национальными валютами. Так, на гонконгской платформе денежных переводов Bitspark

была запущена первая стабильная монета, привязанная к гонконгскому доллару.

Банк Кореи пока отказался от планов выпуска централизованной криптовалюты (CBDC)

Иран готовится к выпуску собственной государственной криптовалюты

Tangem будет производить блокчейн-банкноты для цифровой валюты Маршалловых Островов

Комментариев нет:

Отправка комментария