Страницы

вторник, 5 февраля 2019 г.

CEO MyCrypto: «потерянные» средства на холодных кошельках QuadrigaCX, по-видимому, не существовали


Тейлор Монахан, основатель и генеральный директор MyCrypto, заявила, что «утерянные в результате смерти генерального директора» средства QuadrigaCX на холодном хранении, похоже, не существуют.

Оценив три основных кошелька Ethereum, используемых канадской криптобиржей, Монахан сказала, что эти кошельки, скорее всего, принадлежат клиентам, а не бирже.

Напомним, несколько дней назад до недавнего времени крупнейшая канадская криптобиржа QuadrigaCX сообщила о потере доступа к собственным средствам в криптовалюте на сумму $190 млн. Биржа заявила, что ее генеральный директор, который единолично контролировал приватные ключи, неожиданно скончался в Индии, и в результате компания больше не может получить доступ к фондам.

Принимая во внимание, что холодные хранилища криптобирж обычно работают с миллионами долларов, несколько тысяч ETH, отправленные тремя адресами показывают, что они вряд ли являются основными фондами QuadrigaCX.

Монахан добавила, что ей еще предстоит изучить самый крупный ETH-адрес QuadrigaCX, в котором содержится более полумиллиона транзакций. Но, обращая внимание на структуру трех адресов, можно заранее предположить, что это также не будет адресом холодного хранения Ethereum, принадлежащем криптобирже.

CEO Kraken, Джесси Пауэлл также выражает похожие подозрения, связанные с QuadrigaCX, указывая на абсурдность ситуации.

«Мы располагаем тысячами адресов кошельков, которые связаны с QuadrigaCX, и мы тоже делаем выводы из причудливой и, откровенно выражаясь, невероятной истории смерти основателя и потерянных ключей. Обычно я не призываю правоохранительные органы, но если полиция Канады рассматривает это дело, свяжитесь с Kraken», — сказал он.

Канадская криптобиржа QuadrigaCX не может получить доступ к собственным средствам и инициирует процедуру «соглашения с кредиторами»

Мошенники в криптоотрасли учатся и становятся опаснее — исследование от Chainalysis

Глава ShapeShift утверждает, что банки предпочтительней для «отмывания денег»

Комментариев нет:

Отправить комментарий