Страницы

четверг, 28 февраля 2019 г.

Coin Metrics прогрессирует в сфере сбора и обработки данных


В четверг компания Coin Metrics объявила, что привлекла $1,9 млн венчурного финансирования,

пишет Theblockcrypto. Возглавил этап финансирования Castle Island Ventures с участием инвесторов, включая Fidelity Investments, Highland Capital Partners и Dragonfly Capital.

Coin Metrics была основана в 2017 году Ником Картером и Алексеем Нохриным в качестве проекта по сбору данных и аналитики с открытым исходным кодом. Картер и Нохрин отмечают, что их первоначальная цель заключалась в том, чтобы «предоставить серьезным инвесторам инструментами для тщательной и эффективной оценки криптоактивов».

В течение большей части 2017 и 2018 годов Coin Metrics финансировались исключительно за счет пожертвований и нескольких спонсоров. В ноябре 2018 года команда пригласила Тима Райса, бывшего руководителя Thomson Reuters, в качестве своего соучредителя, чтобы продвинуться в институциональном пространстве.

Coin Metrics собирает данные о торговле между 50–60 крупнейшими биржами криптовалют. Кроме того, фирма строит несколько дата-центров, один из которых уже находится в Европе, а другой — в США.

Поставщики данных на традиционных фондовых рынках должны извлекать рыночные данные только из одной конкретной биржи. Райс приводит пример IBM — если провайдеру данных нужны рыночные данные от IBM, они будут получать данные с Нью-Йоркской фондовой биржи, на которой указан IBM.

Криптовалюты, однако, торгуются на нескольких биржах с различными объемами и активностью.

Потребителями данных Coin Metrics видит крипто-энтузиастов и средние и крупные хедж-фонды. И в то время как Coin Metrics ищет целевые институты для своих данных, она продолжает поддерживать свои популярные бесплатные сервисы передачи данных для криптосообщества.

Pangea начал работу после успешного инвестиционного раунда

Julius Baer и Seba Crypto заключили партнерское соглашение

LSEG стала основным инвестором финтех-стартапа Nivaura

Комментариев нет:

Отправка комментария