Страницы

среда, 27 февраля 2019 г.

Cryptopia не готова возобновить работу


Как стало известно от неподтвержденных лиц, называющих себя сотрудниками недавно взломанной биржи Cryptopia, новозеландская криптоплатформа пока не готова возобновить обслуживание клиентов, так как не может гарантировать им безопасность криптовалютных операций.

О взломе Cryptopia, в результате которого было похищено более $16 млн, стало известно 14 января. После месяца расследований

правоохранительные органы разрешили компании снова приступить к работе. Однако биржа продолжает оставаться закрытой для клиентов, и, что хуже всего, не дает каких-либо официальных комментариев о произошедшем.

Единственный пост на Discord не обещает скорого открытия. Вместо этого биржа объясняет, что будет оставаться закрытой до выполнения всех ответственных процедур.

Вместе с тем, нет уверенности, что прокомментировали ситуацию именно настоящие сотрудники биржи.

В сообществе биржи неспокойная атмосфера: отсутствие информации провоцирует пользователей делать различные предположения, которые могут быть весьма далеки от реальных обстоятельств дела. Так, некоторые считают, что хакер мог забрать единственную копию закрытых ключей для кошельков на основе Ethereum. В основном трейдеры настроены вывести свои средства (если они уцелели) и покинуть криптообменник.

Полиция Новой Зеландии также отказывается отвечать на запросы клиентов Cryptopia, предлагая адресовать их команде проекта.

Напомним, ранее сообщалось, что

часть похищенных криптоактивов была обнаружена на Binance, KuCoin и других криптобиржах.

Похищенные на бирже Cryptopia криптовалюты проданы

Подробности хакерской атаки на Cryptopia выяснены — украдено $16 млн!

Следствие: расследование хакерской атаки на Cryptopia проходит успешно

Комментариев нет:

Отправка комментария