Страницы

понедельник, 4 февраля 2019 г.

Разработчики Ethereum переносят сроки имплементации ProgPoW для проведения всестороннего аудита


По итогам состоявшегося обсуждения, команда Ethereum отложит введение в действие ASIC-устойчивого алгоритма ProgPoW до получения результатов независимого аудита. Ожидается, что этот процесс завершится как минимум в конце марта 2019, но называются и более поздние сроки — апрель и даже конец мая 2019.

Перед аудиторами будет поставлена задача определить, насколько эффективным решением является ProgPoW, насколько в состоянии он будет соответствовать заявленным целям и насколько изменится общая картина майнинга Ethereum после его введения в действие. Информация, полученная в итоге, должна предоставить девелоперам больший простор для определенности в принятии решения.

Хадсон Джеймсон, представитель по работе с общественностью Ethereum Foundation:

Грег Колвин, один из разработчиков Ethereum:

Параллельно будет проводиться детальное изучение мнения сообщества и работа с сигналами от майнеров, хотя ожидается, что тут данные, скорей всего, будут противоречивы и в определенной степени предвзяты. Очевидно, что голосование за ProgPoW будет явным признаком поддержки, однако отсутствие голосов против «также может кое-что означать».

Новый алгоритм ProgPoW в сети Ethereum будет блокировать ASIC-устройства

Запланированное на 17 января обновление Ethereum Constantinople экстренно отложено

Guarda: Появившиеся в сети кошельки предстоящих форков Ethereum тайно отправляют личные ключи на удаленные сервера

Комментариев нет:

Отправить комментарий