Страницы

пятница, 1 февраля 2019 г.

Активизирована тестовая сеть Görli, которая будет использовать Ethereum 2.0


Сегодняшний день принес много важных новостей, одна из них — запуск тестовой сети с необычным названием Görli. На новой платформе будет проведено включение обновления, названного Ethereum 2.0. Оно предназначено для решения проблем масштабирования, проблем с майнингом и, в некоторой степени, проблем с безопасностью.

На

веб-странице Görli

рассказывается, что это межсетевой тест-кросс-клиент для проверки полномочий. Он синхронизирует Parity Ethereum, Geth, Nethermind, Pantheon и EthereumJS. Тестовая сеть и инструментарий полностью открыты для всех разработчиков, кто захочет создавать приложения в экосистеме Ethereum.

Еще до официального представления в тестнет было запущено программное обеспечение Prysm, построенное Prysmatic Labs. По словам, технического директора Престона Ван Луна, это помогло получить большое число токенов Görli, примерно равное количеству, какое может понадобиться при запуске Ethereum 2.0. Взамен компания предоставила ноду для поддержки валидации тестовой сети Görli.

Известно, что Ethereum 2.0 или Serenity будет развертываться поэтапно на блокчейне, полностью совместимом с основной сетью Ethereum. Работать он буден на основе Proof-of-Work (PoW), тогда как старая платформа использует базу доказательства доли — Proof-of-Stake (PoS). Иначе говоря, пользователи одной сети смогут пересылать монеты на другую.

Фактически, программное обеспечение Prysm будет работать сразу в двух тестовых сетях. Ставя определенное количество монет GöETH, пользователи тестнет смогут также принять участие в отдельной сети как «валидаторы». По словам Ван Луна, эти пользователи в основном будут либо строителями блоков, либо будут подтверждать созданные блоки.

Таким образом, на Görli протестируют запуск новых валидаторов, в то время как тестнет от Prysmatic Labs, которая использует технологию цепочки маяков, будет контролировать активность этих валидаторов.

Запуск тестовой сети — это только первый этап завершения работы над запуском основной сети. Должны быть проведены проверки кода и последующие проверки.

Разработчики Ethereum перенесли проведение хардфорка Constantinople на начало 2019 года

Обнаружена уязвимость в сети Ethereum, позволяющая получать большое количество Gas

Бутерин переводит Ethereum на POS. Майнеры против хардфорка

Комментариев нет:

Отправка комментария