Страницы

понедельник, 4 февраля 2019 г.

Пилотная блокчейн-программа IBM по перевозке цитрусовых успешно завершена


СoinDesk сообщает

об успешном окончании пилотной программы IBM по использованию блокчейн-технологий для отслеживания грузоперевозок. В рамках тестовой поставки было доставлено 28 тонн мандарин из Китая в Сингапур.

Сообщается, что мандарины были выбраны в качестве груза по причине приближающегося Нового Года по китайскому стилю, поскольку в восточной культуре эти цитрусовые считаются символом процветания.

Все сопроводительные документы во время испытательной поставки записывались в блокчейн. Специально для этой тестовой перевозки IBM разработала электронную накладную e-BL с целью сокращения и ускорения процессов путем автоматизации документооборота, на который в случае использования обычных «бумажных процедур» уходило от 5 до 7 дней.

Кроме экономии времени, пилотная программа IBM показала, что использование блокчейна помогает сократить затраты на электричество для хранения груза в рефрижераторах и прочие расходы, которые неизбежно возникали из-за длительного процесса оформления документов.

Кроме того, улучшилась обработка данных и появилось действительно надежное хранилище для сопроводительной документации. А это очень важно для сферы морских грузоперевозок, где в 40% случаев мошенничества речь идет о подделке документов.

Представители компании Pacific International Lines, которая отвечала за перевозку груза, также поделились своими впечатлениями от эксперимента:

Напоминаем, что это не единственная программа IBM по исследованию улучшения сферы грузоперевозок с помощью блокчейн-технологий — не так давно стало известно о

разработке аналогичных решений для отслеживания поставок в металлургической и горнодобывающей отраслях

IBM тестирует блокчейн-решение для аудита поставок металлов на заводы LG и Ford

CLS вместе с IBM развивают совместный проект на основе блокчейна

Технологический гигант IBM запустил блокчейн-платформу IBM Food Trust

Комментариев нет:

Отправка комментария