Страницы

пятница, 1 февраля 2019 г.

IOTA объединяет усилия с энергетическим гигантом Дании


Фонд IOTA объявил о начале сотрудничества с крупнейшей энергетической компанией Дании — Energinet. Целью партнерства является интеграция технологии Интернета вещей (IoT) в энергетический сектор страны для ускорения перехода к экологически чистой энергосистеме.

Согласно официальным заявлениям Фонда IOTA, обе организации подписали Меморандум о договоренности (МоВ).

Задействована технология IOTA Tangle, которая является блокчейном с  открытым исходным кодом. IOTA Tangle будет выполнять конкретную задачу — взаимодействовать с IoT-устройствами. Известно, что Energinet выбрала компанию IOTA из-за ее технического потенциала, способного помочь осуществить важный переход.

В настоящее время Energinet изучает варианты применения IoT-технологии на рынке. В частности, компанию интересуют использование IoT-устройств для передачи экологически чистой энергии, создания «умного дома» и даже «умных городов».

Разработчик Андре Брайд Альнор из энергетической компании подтвердил, что оба партнера намерены устранить разрыв, который существует между централизованными энергосистемами, используемыми сейчас в Европе, и инновациями IoT-устройств.

Напомним, что IOTA Foundation — некоммерческая компания, которая разрабатывает криптовалюту IOTA, на данный момент входящую в топ-20 токенов по рыночной капитализации. Фонд зарегистрирован в Германии, и его миссия заключается в поддержке и дальнейшей развитии блокчейна токена. Также эта компания является создателем технологии IOTA Tangle.

Energinet — государственная компания, управляемая Министерством энергетики Дании. В последнее время Energinet начала экспериментировать с такими инновационными технологиями, как блокчейн и IoT.

IOTA работает над ликвидацией централизованного «координатора»

IOTA Foundation и Crypto Storage AG разработали институциональное решение для хранения токенов IOTA

IOTA обещает вознаграждение $220 000 за взлом ее новой хэш-функции

Комментариев нет:

Отправка комментария