Страницы

среда, 13 февраля 2019 г.

LipPass — аутентификация пользователя на основе считывания движений губ


Новый, более точный метод аутентификации скоро появится на вашем телефоне: LipPass — система аутентификации пользователя на основе считывания движений губ.

Исследование показало, что эта методика верификации пользователя может идентифицировать пользователя по его движениям рта с точностью в 90,2% и способна обнаруживать спуферы с точностью 93,1%. В отличие от биометрических платформ, также использованных в исследовании, производительность LipPass была стабильной при различном освещении — она работала одинаково хорошо как в хорошо освещенной тихой лаборатории так и темном шумном пабе.

Вместо того чтобы сосредоточиться на голосе пользователя, LipPass анализирует поведенческие паттерны, возникающие во время речи — выпячивание губ, растяжение и сужение языка, изменения угла челюсти — для создания уникального профиля пользователя, используя эффект Доплера. Для этого платформе не требуются какие-либо специальные технологии, поскольку она использует уже существующие функции мобильного телефона.

Эта технология обеспечивает новый один уровень безопасности для не защищенных телефонов и криптовалютных кошельков, и поскольку она работает и на старых телефонах, она может позволить пользователям, даже в развивающихся странах использовать свои биометрические данные, для которых не требуются продвинутые, дорогие камеры или сканеры.

Джади Ю, разработчик из Университета Тонг, сказал:

По словам ученых, проводивших исследование, для наиболее успешных попыток взлома требовалась запись профиля Допплера пользователя — сделанного примерно на расстоянии в 50 сантиметров,который практически невозможно получить, чтобы пользователь этого не заметил.

Отчет: в 2018 году в результате крипто-краж и мошеннических схем было похищено $1,7 млрд в криптовалюте

Glyph помогает трем криптокомпаниям улучшить их методы верификации аккредитованных инвесторов

Блокчейн-партнерство IBM и Seagate по защите жестких дисков от подделок и взлома

Комментариев нет:

Отправить комментарий