Страницы

понедельник, 4 февраля 2019 г.

Соучредитель PayPal признал, что изначально в планах было создать глобальную валюту — аналог криптовалюты


На Давосском форуме стало правилом обсуждать вопросы криптовалютного рынка и технологии блокчейна. Вот и на последней встрече участники делились своими мыслями о криптопроектах с неменьшим энтузиазмом, чем это было год назад. Однако немало присутствовало и тех, кто считает, что мода на криптовалюты

проходит, и она

«сейчас не в топ-листе приоритетов».

Вместе с тем, было отмечено, что в сектор платежных сервисов приходят криптовалютные решения. А соучредитель PayPal Люк Носек признался в том, что платежный сервис изначально планировал создать глобальную валюту, похожую на криптовалюту, и тоже независимую «от коррумпированных картелей банков и правительств».

Причиной, из-за чего компания не смогла осуществить свои планы, было давление инвесторов, требующих немедленной окупаемости вложенных средств. И сейчас при многомиллиардных доходах, PayPal остается зависимым от таких крупных финансовых учреждений, как Mastercard, Visa и SWIFT.

Успехи платежного сервиса действительно впечатляют. Так, за IV квартал прошлого года, согласно отчету компании, доходность акций выросла на 26%.

Тем не менее, по признанию финансового директора PayPal Джона Рейни, имеются «слабые стороны», которые могут отрицательно сказаться в будущем. В частности, не решена проблема разницы курса доллара при трансграничных платежах, с которыми связано 20% бизнеса компании. Он отметил, что видит решение в росте цифровых платежей.

Небезынтересно вспомнить в этой связи, что, несмотря на неудачный 2018 год для биткоина (BTC),

объем транзакций Bitcoin (BTC) в 6 раз превысил PayPal

Отсюда понятны слова Люка Носека о неосуществленных планах. Он приветствовал позицию разработчиков блокчейнов Bitcoin и Ethereum в том, что они не пошли на уступки инвесторам, как это случилось с PayPal.

Между тем, мнение Люка Носека заслуживает внимание тем фактом, что ведущие специалисты в финтех-отрасли положительно относятся к криптовалюте и ​​признают ее потенциал для модернизации мировой финансовой системы.

Coinbase объявила о интеграции с PayPal для мгновенного ввода средств

Объем транзакций Bitcoin (BTC) в 6 раз выше PayPal

PayPal вводит систему вознаграждений для работников, основанную на технологии блокчейн

Комментариев нет:

Отправка комментария