Страницы

среда, 13 февраля 2019 г.

QuadrigaCX: партнерство с сомнительными компаньонами и случайный перевод 103 BTC в недоступный кошелек


Дело QuadrigaCX обрастает новыми подробностями. На фоне неспешного разбирательства со стороны официальных органов активность проявляют наблюдатели и бывшие трейдеры, которые понесли убытки из-за ее фактического банкротства и неспособности покрыть долги.

Так, некто с Twitter-аккаунтом Spoofy McSpofface опубликовал доказательство сотрудничества QuagrigaCX с гонконгской Valoris HK Ltd., а также польским Bank Pekao.

Like other forex and binary options scammers, Quadriga directed some of its customers to deposit money into "Valoris HK Ltd.," at Bank Pekao in Warsaw, Poland.

#cryptocapital

https://t.co/UJLWwgQWGP

pic.twitter.com/ZnjTmtPAdf

Помимо статьи в израильской прессе с указанием на их по меньшей мере финансовую нечистоплотность, прилагается скриншот письма одного из участников с информацией о прямой просьбе к клиентам о перечислении средств на принадлежащие им счета.

Криптобиржа пояснила этот момент:

Другой новостью сегодняшнего дня является транзакция по адресу, доступ к которому сегодня невозможен. По неосторожности туда были переведены 103 биткоина. Случай имел место 6 февраля, об этом

сообщает

Ernst & Young, осуществляющая мониторинг за судебными действиями и ситуацией в отношении проблемной криптобиржи.

Также указывается, что в ее распоряжении уже имеется несколько электронных устройств, принадлежавших покойному генеральному директору — 4 ноутбука, столько же сотовых телефонов и 3 полностью зашифрованных USB-ключа.

Были ли деньги клиентов биржи QuadrigaCX на зашифрованном ноутбуке?

Коллапс QuadrigaCX — краткая история криптовалютной драмы

Канадская криптобиржа QuadrigaCX не может получить доступ к собственным средствам и инициирует процедуру «соглашения с кредиторами»

Комментариев нет:

Отправить комментарий