Страницы

понедельник, 4 февраля 2019 г.

QuadrigaCX задолжала клиентам $190 млн


Согласно

сообщению, опубликованному Сoindesk 1 февраля, крупнейшая в Канаде биткоин-биржа QuadrigaCX потеряла доступ к своему холодному хранилищу, где, предположительно, размещены средства на сумму около $190 млн.

Как рассказала вдова основателя и генерального директора QuadrigaCX Джеральда Коттена, скончавшегося в декабре от болезни, ее муж большую часть криптоактивов держал в холодном кошельке, но теперь ни она, ни топ-менеджеры компании понятия не имеют, как в него «войти». Дженнифер Робертсон пояснила, что Джеральд был единственным человеком, который имел такой доступ.

Данного порядка придерживаются большинство крупных бирж, предпочитая хранить весомую долю монет в холодных хранилищах. Они считаются более безопасными от взлома и скам-мошенничества, так как не подключены к Интернету и, следовательно, находятся вне сети.

Однако каждая фирма имеет надежную систему аутентификации, которая позволяет выводить средства в самых неблагоприятных или маловероятных обстоятельствах. Очевидно, QuadrigaCX не имела такой функции.

Стало известно, что 31 января компания подала заявление в Верховный суд Новой Шотландии (провинция Канады) «на защиту от кредиторов», в котором и сообщила о долге клиентам, равным $190 млн.

Недостающие средства включают токены, такие как Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Cash SV, Bitcoin Gold, Litecoin и Ethereum. На текущем счету биржи сейчас около $286 000 США, в то время как компания задолжала $198 млн примерно 115 тысячам пользователей.

Тем не менее, руководители других бирж были очень удивлены, что один человек отвечал за весь обменник, поскольку это делало и его уязвимой целью.

В планах Samsung холодный криптовалютный кошелек

Инсайдер: в новом смартфоне Samsung Galaxy s10 будет встроенный криптокошелек

VersaVault выпустила цифровой сейф для криптоданных

Комментариев нет:

Отправка комментария