Страницы

пятница, 1 февраля 2019 г.

Финансовый отчет SBI Holdings: Ripple (XRP) — важная составляющая трансграничных платежей


Одна из крупнейших японских финансовых компаний, SBI Holdings опубликовала

отчет, в котором подчеркивается потенциал Ripple, как наиболее подходящего актива для проведения крупных трансграничных денежных переводов с использованием криптовалют.

SBI сообщает, что внедрение поддержки Ripple, а также сотрудничество с блокчейн-консорциумом R3 является основной частью стратегии организации по формированию мирового стандарта для нового облика финансовых операций, таких как международные переводы и торговое финансирование.

В разделе, озаглавленном как «Разделение сферы применения Ripple и R3», SBI представила Ripple как блокчейн, «специализирующийся на международных денежных переводах», а R3 характеризуется как разработчик решений, которые разнообразны и «не ограничиваются финансовой отраслью с использованием смарт-контрактов».

В отчете SBI подчеркивается, что XRP является первой криптовалютой, которая поддерживается Corda Settler R3. Это недавно запущенное децентрализованное приложение позволяет выполнять платежные обязательства на блокчейне Corda через все глобальные платежные системы, как традиционные, так и с использованием технологий распределенного реестра.

В рамках стратегии, предусматривающей переход консорциума на новые технологии финансово-технического сектора, SBI также упоминает о своей новой инициативе — блокчейн-платформе с использованием S-coin, которая была протестирована как средство для проведения небольших повседневных платежей в сентябре 2018 года. В докладе говорится, что интеграция R3 Corda Settler в платформу упростит применение S-coin и позволит включить его в оборот в глобальном масштабе.

Напомним, в декабре 2018 криптовалютная биржа VCTrade, основанная SBI Holdings,

начала прием депозитов в основных криптовалютах, таких как BTC, ETH и Ripple (XRP).

Япония: 7 криптовалютных бирж могут получить лицензию регулятора в течение 2 месяцев

Регулятор Японии вновь выдал лицензию Coincheck

Гигант электронной коммерции в Японии — Rakuten меняет свою структуру

Комментариев нет:

Отправка комментария