Страницы

пятница, 1 февраля 2019 г.

Состоялся запуск основной сети Zilliqa (ZIL) с первой реализацией шардинга


Сегодняшний запуск сети Zilliqa (ZIL) был объявлен первой в истории успешной реализацией технологии шардинга в блокчейне.

Сеть Zilliqa включает в себя множество новых функций, в том числе шардинг - решение для масштабирования, которое будет использоваться для платежей, а также для смарт-контрактов транзакций.

Сингапурский проект развивался медленно — 18 месяцев: сначала как тестовая сеть на основе Ethereum, а теперь как собственный блокчейн. Запуск Zilliqa был запланирован в третьем квартале прошлого года, но был отложен до января.

Tехнология шардинга, которая применена в  Zilliqa, позволяет эффективно разделять вычислительную нагрузку приверификации транзакций. Узлы устанавливают консенсус в небольших группах, делая транзакции быстрее и дешевле, чем если бы они обрабатывались всей сетью.

Команда разработчиков Zilliqa еще в апреле объявляла, что сеть может обрабатывать до 2000 транзакций в секунду, что значительно превышает скорость 7 транзакций в секунду у биткоина (BTC) или 15 транзакций в секунду у Ethereum.

Глава и соучредитель Zilliqa, Синьшу Донг рассказал в

объявлении, что запуск представляет собой первую реализацию шардинга, а это важная веха в создании масштабируемых блокчейнов.

Известно, что компания Ethereum также занята поиском решения для шардинга, но это ожидается не раньше 2020 года. В июле прошлого года сообщалось, что Ethereum dApp рассматривает частичный переход на Zilliqa, чтобы снизить транзакционные издержки для пользователей.

Успешная реализация на Zilliqa продемонстрировала — «расщепление» работает, что является очень хорошей новостью для разработчиков криптовалют.

Zilliqa и MaiCoin запускают в Сингапуре универсальную биржу security-токенов

Найдено решение масштабирования биткоина через софтфорки

EOS и TRON развиваются и показывают отличные результаты

Комментариев нет:

Отправка комментария