Страницы

понедельник, 25 марта 2019 г.

Гендиректор BIS считает, что центробанкам пока что не стоит выпускать криптовалюты


Как

сообщает CoinDesk, генеральный директор Банка международных расчетов (BIS) Агустин Карстенс (Agustin Carstens) предупреждает о необходимости соблюдать осторожность при рассмотрении возможности выпуска цифровых валют центральными банками.

В своем

выступлении

в Центральном банке Ирландии в пятницу Карстенс заявил, что сегодня банки «не видят смысла» инвестировать в неизвестность, когда дело доходит до выпуска цифровых валют центробанков (CBDC), поскольку такие шаги могут внести фундаментальные изменения как в финансовую стабильность, так и в денежную систему.

По его словам, нынешняя валютная система, состоит из двух уровней — банковской системы, ориентированной на клиента, и центрального банка, которые работают вместе. Однако с CBDC депозитный и кредитный бизнес перейдет от коммерческих к центральным банкам, что приведет к созданию одноуровневой системы.

По его мнению, поскольку в большинстве стран спрос на наличные по-прежнему высок, «нет необходимости в срочном поиске замены наличным в форме CBDC», тем более, учитывая тот факт, что технология также все еще «широко не проверена».

Напоминаем, что несколько дней назад

аналогичное мнение высказали представители компании PwC

70% центральных банков работают над проектами централизованных криптовалют

BIS: Bitcoin (BTC) со временем попрощается с PoW

Банк Кореи пока отказался от планов выпуска централизованной криптовалюты (CBDC)

Комментариев нет:

Отправка комментария