Страницы

среда, 6 марта 2019 г.

BlockFi запускает сервис сберегательных счетов в криптовалютах с выплатой процентов по вкладам


Финансово-кредитная криптокомпания BlockFi

объявила о запуске

новой сберегательной программы под названием BlockFi Interest Account (BIA). После завершения этапа бета-тестирования сервисы BIA теперь доступны для широкой публики. В качестве вложений принимаются​​ монеты BTC и ETH под 6,2% годовых с ежемесячными начислениями.

В июле 2018 BlockFi привлекла $52,5 млн. по итогам раунда финансирования с участием Galaxy Digital Майклом Новограца. В августе кредитная фирма получила разрешение на работу в Калифорнии. По словам представителей BlockFi, сберегательная программа BIA появилась недавно. Первоначально она была запущена в виде ограниченной бета-версии и смогла привлечь ETH и BTC на сумму $10 млн от индивидуальных, корпоративных и институциональных инвесторов.

BlockFi сообщает, что услуга BIA доступна для клиентов по всему миру, а цифровые активы находятся в распоряжении компании Gemini Trust в Нью-Йорке. Gemini недавно объявила о своих кастодиальных услугах и завершила процедуру проверки соответствия требованиям безопасности SOC 2 Type 1. Уточняется, что клиенты могут инициировать снятие средств со счета в любое время.

Напоминаем, что, помимо Galaxy Digital, в

списке инвесторов BlockFi состоят такие значимые организации, как Coinbase Ventures и инвестиционный фонд Able Partners.

BlockFi собирается выпускать криптовалютные кредитные карты при поддержке Akuna Capital и Майка Новограца

Американские банкиры беспокоятся о сохранности средств клиентов новой сберегательной услуги Robinhood

ФРС включило риск краха криптовалютного рынка в свои стресс-тесты

Комментариев нет:

Отправка комментария