Страницы

четверг, 14 марта 2019 г.

Джозеф Любин: блокчейн может принести пользу художникам и журналистам


Сооснователь Ethereum и создатель ConsenSys Джозеф Любин заявил, что технология блокчейн и децентрализация могут принести пользу создателям контента и журналистам. Любин рассказал о различных отраслях, которые потенциально могут получить выгоду из блокчейн-решений

в видео

от 12 марта.

В ролике он сообщил, что художники «очень сильно выиграют» от блокчейна, так как он позволяет им четко прописать правила и условия использования и передачи контента. То есть это применение в качестве иллюстраций, как часть видеотрансляции или презентации, использование на докладах и конференциях, либо что-нибудь еще.

Он продолжил, что хотя посредники, такие как промоутеры, все же сохранятся, они не смогут «занять ключевое положение, в котором они извлекают огромную выгоду только из-за своей посреднической роли».

Что касается журналистики, то Любин сказал, что хорошие блокчейн-платформы, такие, как Civil, могут помочь журналистам доставлять контент напрямую потребителю и «вернуть доверие к журналистике». Решение позволяет отделам новостей формировать собственную этику и придерживаться ее принципов.

Как сообщалось ранее, платформа «этической блокчейн-журналистики», ориентированная на Web 3.0

Civil уже приступила к работе и открытой эмиссии

собственного токена CVL.

New York Times изучает возможность публикаций на блокчейне

Forbes внедрит блокчейн-технологии в свою систему управления контентом

WordPress разрабатывает новую издательскую платформу с функциями блокчейна

Комментариев нет:

Отправка комментария