Страницы

вторник, 26 марта 2019 г.

«Криптобык» советует президенту Аргентины заменить песо на биткоин


Как стало известно из

Cointelegraph, 20 марта состоялась встреча венчурного инвестора Тима Дрейпердала и президента Аргентины Маурисио по вопросу улучшения экономики латиноамериканской страны. Одним из предложений, которые сделал президенту криптобык, было — заменить аргентинское песо на биткоин (BTC).

Во время встречи Дрейпердал рассказал о потенциале новых технологий, таких как блокчейн и криптовалюта, чье применение могло бы положительным образом сказаться на решении экономических проблем, включая девальвацию аргентинского песо (ARS) и связанную с этим утечку мозгов.

Дрэйпердал разъяснил местному медиа, что считает BTC и технологию блокчейн — более революционными, чем интернет. И поэтому сейчас самое подходящее время для внедрения технологий в Аргентине. По его мнению, это обеспечит кардинальные изменения в банковской, коммерческой и финансовой системах страны.

В интервью Дрэйпердал подтвердил свою бычью позицию в отношении BTC, предсказав, что монета будет стоить $250 тысяч в периоде между 2022 и 2023 годами, и займет 5% мировой доли на всех рынках. Он уточнил, что, как только люди смогут использовать криптовалюту, например, как песо или доллары, они выберут BTC, потому что криптоактив «децентрализован, открыт и глобален». Ранее Дрейпердал  утверждал, что через 5 лет фиатные деньги будут использовать только преступники.

Напомним, что 11 марта глава криптобиржи Binance

Чанпен Чжао намекнул в Twitter на открытие филиала компании в Аргентине

Аргентина будет инвестировать в криптовалютные стартапы

В планах Binance открыть трейдинговые платформы на каждом континенте

Bitcoin Accepted Here: что можно купить за биткоин сегодня

Комментариев нет:

Отправка комментария