Страницы

пятница, 29 марта 2019 г.

Канада: в Онтарио запущена пилотная программа по уплате налогов с помощью криптовалют


Канадская провинция Онтарио проводит пилотную программу в городе Иннисфил, которая позволит жителям платить налоги на собственность с использованием криптовалют. Городской совет Иннисфила

проголосовал за утверждение и запуск

программы 27 марта.

По

сообщению новостного издания CBC, налоговые органы Иннисфила в партнерстве с процессором криптовалютных платежей Coinberry Pay предоставят возможность резидентам оплачивать налоги на собственность с помощью BTC, при этом Coinberry Pay будет немедленно автоматически конвертировать криптовалюту в канадские доллары (CAD) и переводить платежи на счета в государственной фиатной валюте.

Сообщается, что в дальнейшем, в случае успеха пилотной программы, количество принимаемых криптоактивов будет расширяться и пополнится Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и Ripple. Географический ареал применения новой системы также будет расширен.

Мэр Иннисфила Линн Доллин сообщила CBC, что ажиотаж вокруг новой экспериментальной платежной системы показывает, что местное сообщество желает жить и работать в инновационной среде «мира будущего».

Напоминаем, что в США Огайо стал первым штатом,

который позволил предприятиям платить налоги с помощью Bitcoin. На сегодня разрешается оплачивать 23 различных налоговых сбора, используя криптовалютные переводы через онлайн-портал, который был создан государственным казначейством. Хотя новая инициатива направлена ​​на то, чтобы сделать процесс уплаты налогов проще и доступнее,

только две компании воспользовались этой услугой

в 2018 году.

Помимо этого, в феврале законодатели штата Калифорния

внесли на рассмотрение законопроект, позволяющий предприятиям, работающим в индустрии каннабиса, платить налоги и пошлины в стабильных монетах.

Ernst & Young предлагает инструменты формирования налоговой отчетности по криптовалютам

Coinbase интегрирует в свою платформу ПО для налоговой отчетности TurboTax

Южная Корея: блокчейн-стартапы получат право на дополнительные налоговые вычеты

Комментариев нет:

Отправка комментария