Страницы

вторник, 12 марта 2019 г.

Эстер Пирс: «Рынки смогли бы саморегулироваться в мире, где это позволено»


9 марта комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) приняла участие в

конференции MIT Bitcoin Expo 2019, в ходе которой сообщила, что в определенной ситуации криптовалютные рынки могли бы саморегулироваться.

Такое заявление Пирс сделала в ответ на предложение о создании единой нормативно-правовой базы национального уровня, озвученное выступающим вместе с ней бывшим председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гари Генслером (Gary Gensler). По его мнению, в таком случае было бы значительно упрощено регулирование не только security-токенов, но и криптопродуктов вроде биткоина.

Последующие аргументы Генслера в пользу расширения регулирования до общенационального уровня для более широкого спектра криптовалют были сосредоточены на улучшении защиты инвесторов и устранении существующих несоответствий в нормативной базе разных регионов США.

Далее Пирс продолжила рассуждать на тему более легкого регуляторного влияния в условиях, когда это возможно. Но в итоге она напомнила, что на данном этапе все предложения security-токенов должны соответствовать требованиям SEC, и поддержала усилия основных криптоплатформ по регистрации в агентстве либо в качестве бирж, либо в качестве альтернативных торговых площадок для того, чтобы иметь возможность надлежащим образом добавлять security-токены в списки своих торговых активов.

Напомним, в прошлом месяце

Эстер Пирс сообщила, что временное отсутствие крипторегулирования окажет положительное воздействие на отрасль

Финансовые регуляторы США намерены сотрудничать в управлении крипторынком

Представитель CFTC считает, что скептическая позиция SEC неверна

SEC не считает ценными бумагами токены, которые нельзя приравнять к инвестиционным контрактам

Комментариев нет:

Отправка комментария