
Консультативный комитет по технологиям Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обсудил вопросы крипторегулирования и принятия технологий распределенного реестра (DLT)
на заседании, состоявшемся в среду, 27 марта.
Комитет заслушал и принял решения в отношении различных докладов о криптовалютах и DLT. Первым выступил Питер Ван Валкенбург, директор по исследованиям в Coin Center, который рассказал о различных механизмах консенсуса.
Ссылаясь на эту информацию, комиссар CFTC Брайан Куинтенц в своем вступительном заявлении сказал, что планы Ethereum по переходу с PoW на PoS поднимают важные вопросы регулирования, включая возможность манипулирования или фальсификации блокчейна.
Другой доклад был представлен Кэтрин Тркла и Чарли Миллсом, членами рабочей группы ассоциации юристов. Рассматривалось текущее состояние крипто-и блокчейн-регулирования в США, на Мальте, в Швейцарии и других странах.
Подкомитет по технологиям и рыночной инфраструктуре представил собственный доклад о текущем состоянии принятия DLT-решений широкими кругами бизнеса и общества. Группа также рассмотрела конкретные области, в которых руководство CFTC могло бы способствовать дальнейшему движению блокчейна вперед.
Комитет также обсудил отчет Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) о модели Common Domain 2.0, используемой для расчета процентных ставок и операций с производными финансовыми инструментами. Доклад был посвящен возможностям оцифровки финансовых транзакций и автоматизации торговых процессов, поскольку применение DLT-технологий становится все более актуальным в этой сфере.
Напоминаем, что, по сообщениям представителей CFTC,
ведомство работает с максимальными усилиями
с целью ускорения запуска Bakkt, а также с целью содействия принятию блокчейна и криптовалют институциональными инвесторами.
Крейг Райт снова раскритиковал блокчейн Ethereum в аналитике для CFTC
Представитель CFTC считает, что скептическая позиция SEC неверна
Доклад бывшего председателя CFTC призывает к улучшению регулирования криптоактивов
Комментариев нет:
Отправка комментария