Страницы

четверг, 7 марта 2019 г.

Civil Foundation запускает блокчейн-платформу независимой журналистики


Децентрализованная система обмена информацией Civil объявила о своем запуске

официальным сообщением

в собственном блоге. Подразумевается, что площадка станет опорой для независимой журналистики с альтернативной системой поддержки и вознаграждения. Проект имеет собственный токен CVL, объем эмиссии которого будет ограничен 100 млн. Он призван обеспечить финансовую устойчивость на базе общей миссии стартапа — повышения доверия к журналистике в международных рамках.

Начиная с 6 марта, пользователи могут регистрироваться в системе, в том числе приобретать CVL, владение которыми будет представлять право голоса в децентрализованном сообществе Civil.

Уточняется, что компания направит 100% чистой выручки в независимую некоммерческую организацию Civil Foundation, которая поддерживает этическую журналистику в глобальном масштабе.

Первоначально Civil представит два инструмента — Civil Registry и Civil Publisher. Первое — это приложение, которое позволяет любому новостному отделу получить многофункциональную учетную запись децентрализованного сообщества Civil. Последнее позволит им индексировать проверяемые данные об их публикациях в блокчейне. На текущий момент около 100 редакций зарегистрировались на платформе.

Напомним, в рамках тестирования возможностей в декабре 2018 с помощью Civil в блокчейне Ethereum

была успешно сохранена статья

американского новостного издательства Popula. Теперь Civil предлагает собственную платформу.

WordPress разрабатывает новую издательскую платформу с функциями блокчейна

Forbes внедрит блокчейн-технологии в свою систему управления контентом

Axel Springer монетизирует контент через сервис микроплатежей SatoshiPay

Комментариев нет:

Отправка комментария