Страницы

вторник, 26 марта 2019 г.

Генеральный директор CME: ограниченная эмиссия криптовалют — проблема для регуляторов


Терри Даффи, генеральный директор ведущего рынка производных финансовых активов США CME Group,

заявил Business Insider

в понедельник, 25 марта, что ограниченное количество монет BTC, которые могут быть эмитированы представляет собой проблему для регуляторов. По словам Даффи, невозможность управлять эмиссией для покрытия дефицита является серьезным вызовом для регулирования.

Следовательно, одно из основных конкурентных преимуществ большинства криптовалют, ограниченное предложение, является препятствием для их дальнейшего принятия государственными структурами. Вдобавок, регуляторы по-прежнему настороженно относятся к криптовалютам, поскольку они все еще являются относительно новым финансовым инструментом.

По его мнению, стабильные монеты, привязанные к доллару США или евро будут получать все большую популярность, поскольку обладают некоторыми характеристиками традиционных денег, что удобно для широких слоев населения.

Тем самым он косвенно подтверждает свою позицию из февральского интервью Bloomberg о том, что крупные коммерческие банки вряд ли будут всерьез заниматься криптовалютами до тех пор, пока правительства ведущих стран не продемонстрируют позитивный подход к законодательному регулированию и дальнейшему выпуску государственных стейблкоинов.

Напоминаем, что Bakkt и Bitcoin-ETF от VanEck и SolisX

ожидают одобрения регуляторов уже более полугода

и видимо,

вряд ли будут запущены ранее сентября

2019 года.

Комментаторы критикуют ETF VanEck/SolidX Bitcoin

Invesco и Elwood объявляют о блокчейн-ETF на Лондонской бирже

The Block: стоимость проекта Bakkt оценивается более, чем в $740 млн

Комментариев нет:

Отправка комментария