Страницы

вторник, 19 марта 2019 г.

CoinMarketCap добавляет новые инструменты


Платформа статистической информации о криптовалютах, торговых площадках и популярных криптостартапах CoinMarketCap

запускает новый сервис

для оценки ситуации внутри отдельных блокчейн-проектов.

Новая рейтинговая система, получившая название Fundamental Crypto Asset Score (FCAS), измеряет «здоровье» проектов с учетом активности пользователей, поведения разработчиков и зрелости рынка.

Активность пользователей рассчитывается для каждой конкретной криптовалюты и включает условия использования криптовалюты и параметры сетевого взаимодействия участников, а также бирж и платежных процессоров в рамках проведения транзакций.

Поведение разработчика указывает на уровень активности и эффективности работы девелоперов и включает такие факторы, как количество, качество и точность соблюдения сроков обновлений, патчей, а также участие майнеров и сообщества в обсуждении решений. Тест отслеживает 30 переменных для составления полной картины соотношения между традиционными сферами деятельности разработчика и активностью сообщества.

Последний критерий, зрелость рынка, исходит из факторов риска, денежной массы в активном обороте и ликвидности. Метрика отражает вероятность обеспечения криптоактивом стабильной доходности при реализации различных рыночных сценариев путем объединения оценок риска и анализа стабильности монетарного предложения каждой отслеживаемой криптовалюты.

Проект поддерживается Coinbase, а также венчурными компаниями Digital Currency Group и True Ventures из Силиконовой долины.

Напоминаем, что интерес крупных компаний к блокчейн-решениям растет. Так, платежная организация

Visa создает структуру, сотрудники которой будут напрямую заниматься цифровыми разработками

с целью улучшения сервисов компании и перевода их в более современное русло.

IBM заявило о угрозе, которую несут квантовые вычисления криптовалютам

Индикаторы отмечают рост активности Bitcoin

Отчет: количество лоббистов интересов блокчейн-компаний в Конгрессе США утроилось за 2018 год

Комментариев нет:

Отправка комментария