Страницы

суббота, 9 марта 2019 г.

CRA Канады провело аналитический опрос


Канадское агентство по доходам (CRA) провело аудиторскую проверку криптоинвесторов,

сообщает Cointelegraph. CRA разослало инвесторам специальный опросный пакет, состоящий из 14 страниц, в котором надо было дать ответ на 54 вопроса. Сама CRA отказалась давать комментарии по поводу этих вопросов и метода их подбора, сославшись на необходимость защиты своей системы рисков.

Особый упор в опросном документе был сделан на выяснение способа и места приобретения криптовалютных активов и использования услуг миксеров и обменников. Также, в нем были вопросы о том, работали ли инвесторы с сервисами ShapeShift и Changelly, они предоставляют услуги обмена криптовалюты без предоставления информации о личности.

CRA применило практику налогообложения еще в 2013 году, а в 2017 им был создан специализированный криптовалютный отдел для мониторинга ситуации в отрасли и обработке актуальных данных. Также правительство Канады, как на федеральном уровне, так и на муниципальном разработало и внедрило систему налоговых льгот для компаний занимающихся исследованиями и разработками в криптовалютной области.

CRA же взяло на себя обязательство постоянно изучать развитие криптовалютного рынка и изменять свои меры и инструменты воздействия с целью соответствия постоянно меняющейся отрасли.

Канадское агентство по доходам рассматривает криптовалюту как товар, и все операции с ее обменом или перечислением на иные счета воспринимает в контексте бизнес-отношений с соответствующим налогообложением, классифицируя их как получение дохода от ведения бизнеса и прирост капитала.

Напомним, что ранее мы писали

о объединении двух криптовалютных ассоциаций в Канаде

Крупнейшая в Канаде криптобиржа Coinsquare уволила около 40 сотрудников

В Канаде историческое здание продается за криптовалюты

В новом отчете от IDC говориться, что расходы на индустрию блокчейна вырастут на 89%

Комментариев нет:

Отправка комментария