Страницы

среда, 13 марта 2019 г.

Крупная британская энергетическая компания приобретает долю в блокчейн-стартапе Electron


Один из крупных игроков на британском энергетическом рынке компания OVO инвестировала в стартап Electron через свое недавно созданное технологическое подразделение Kaluza. Об этом

сообщается в блоге OVO

12 марта.

Electron — это лондонская компания по внедрению энергетических решений, активно занимающаяся разработками в области блокчейн-технологий. Kaluza — организация, работающая в сфере интеллектуальных сетевых технологий, поставляющая программные и аппаратные продукты для энергетического сектора. Их сотрудничество направлено на содействие развертыванию энергетических платформ с применением технологий распределенного реестра для учета и торговли электроэнергией.

OVO является седьмым по величине поставщиком электричества в Великобритании. Согласно недавнему исследованию, проведенному компанией Infoholic Research, ожидается, что к 2024 году применение блокчейн-решений на энергетических предприятиях в мире вырастет более, чем в 15 раз. В 2018 году показатели оценивались в $210,4 млн, а к 2024 году прогнозируется, что этот сектор достигнет $3,4 млрд. Прогноз Infoholic Research говорит о годовых темпах роста в секторе не менее, чем на 59,4% ежегодно с 2018 по 2024 год.

Напомним, в конце февраля 2019 японская энергетическая компания

Kyocera заключила соглашение с американской LO3 Energy, специалистом в области блокчейн-энергетики.

Испанская энергетическая компания запускает блокчейн-платформу для учета выработки электроэнергии

Power Ledger совместно с Sharing Energy будут внедрять блокчейн в альтернативную энергетику Японии

Invesco и Elwood объявляют о блокчейн-ETF на Лондонской бирже

Комментариев нет:

Отправка комментария