Страницы

понедельник, 18 марта 2019 г.

Разработчики Ethereum подтвердили курс на внедрение ProgPoW


Ключевые разработчики Ethereum еще раз обсудили концепцию внедрения, а также текущие состояния разработки и принятия сообществом устойчивого к использованию ASIC-устройств алгоритма майнинга ProgPoW на

своем еженедельном собрании

15 марта.

Окончательно сформировалось общее мнение, что алгоритм должен быть внедрен, в то время как сроки данного апдейта остаются неясными, как и судьба решений по переходу Ethereum на PoS, поскольку очевидно, что два алгоритма вряд ли смогут существовать совместно.

Обсуждая планируемую реализацию, разработчики многократно высказывались о том, насколько ProgPoW окажется эффективным в сокращении доли ASIC в майнинге, а главное, насколько долговременным будет этот эффект.

Споры и дискуссии по поводу ProgPoW уже вызвали к жизни различные «теории заговора» внутри сообщества Ethereum. Так, согласно одной из них, команда, работающая над ProgPoW, представляет интересы ведущих производителей графических процессоров — NVidia и AMD в то время как сторонники перехода на PoS представляют интересы сообщества крупных китов.

Напоминаем, что

задержка введения ProgPoW возникла в начале февраля 2019, когда разработчикам понадобился независимый аудит новой системы, а также более внимательное изучение мнения сообщества.

Ethereum Foundation объявила о компиляции нового языка программирования для смарт-контрактов

Виталик Бутерин: Ethereum дополняет ограниченную функциональность Bitcoin

Et

hereum: Constantinople — St. Petersburg запущен

Комментариев нет:

Отправка комментария