Страницы

пятница, 22 марта 2019 г.

Виталик Бутерин: высокая стоимость Ethereum полезна для безопасного и устойчивого развития платформы


В

интервью с Лаурой Шин

на подкасте «Unchained», проведенном в Высшей школе журналистики Колумбийского университета Виталик Бутерин сообщил, что для оптимального темпа развития платформы Ethereum, а также с точки зрения сетевой безопасности высокая стоимость ETH на рынке предпочтительней, чем заниженная.

В ответ на уточняющий вопрос Шин о том, должны ли разработчики протоколов и руководители проектов сосредоточить внимание на этом вопросе, Бутерин сослался на «более раннюю риторику» проекта Ethereum, которая преуменьшала важность номинальной ценности актива.

По мнению Виталика, в сегодняшней обстановке регуляторы лучше осведомлены о ситуации в криптоотрасли в целом, и поэтому «даже если кто-то попытается заявить, что цена вообще не имеет значения, они не будут принимать это во внимание». Что касается его собственных взглядов, Бутерин привел два аргумента в пользу высокой стоимости активов:

Второй аргумент основывается на том, что создатели и участники проектов, как правило, имеют долю в форме токенов, и, следовательно, как держатели, они в перспективе получают большую прибыль, если ценность актива остается высокой.

Напомним, ранее

Виталик Бутерин выступил с предложением о введении комиссии

на транзакции в сети Ethereum для финансовой поддержки разработчиков.

Виталик Бутерин рассказал о своих криптонакоплениях

Виталик Бутерин: проблема масштабирования Bitcoin повлияла на рынок больше, чем взлом MtGox

Виталик Бутерин: Ethereum дополняет ограниченную функциональность Bitcoin

Комментариев нет:

Отправка комментария