Страницы

суббота, 16 марта 2019 г.

IBM готовит решение по использованию стейблкоина банковским сектором


Глава IBM по блокчейн-решениям Джесси Ланд подтвердил, что IT-гигант готовится представить свое решение для банковской системы на платформе World Wire, которая использует протокол Stellar для трансграничных платежей.

В

интервью Сheddar Джесси Лунд

рассказал, что банки «очень заинтересованы» в применении стейблкоинов, обеспеченных фиатными деньгами, для движения финансовых потоков по всему миру. Как он отметил, по сравнению с традиционными деньгами, перемещаемыми устаревшими методами и с участием различных посредников, криптовалютами можно обмениваться намного быстрее и дешевле. Поэтому с помощью стейблкоинов вполне реально улучшить ситуацию с трансграничными платежами.

Также Лунд сообщил, что именно «рыночный спрос» служит стимулом для IT-компании в разработке решения по применению стейблкоинов в финансовых учреждениях. По его словам, на следующей неделе IBM официально проинформирует общественность о деталях.

World Wire »означает сотрудничество IBM со Stellar (XLM) и использование собственного ресурса сети в международной платежной сети IBM — Blockchain World Wire (BWW)».

Напомним, IBM — не единственная компания, пытающаяся использовать новые решения, чтобы революционизировать банковскую индустрию. Так, месяц назад  JP Morgan объявила о создании

стейблкоина, который будет применяться в расчетах между крупными компаниями и банками в онлайн-режиме

Крупная японская IT-компания GMO подтверждает запуск стейблкоина GYEN в 2019 году

Консалтинговая компания PwC поможет разработать стандарты для стейблкоинов

Стартап Circle, созданный Goldman Sachs, выпустил собственный стейблкоин USD Coin (USDC)

Комментариев нет:

Отправка комментария