Страницы

пятница, 1 марта 2019 г.

JP Morgan тестирует протокол шифрования AZTEC


Согласно

сообщению CoinDesk, блокчейн-команда американского финансового холдинга JPMorgan Chase тестирует AZTEC — конфиденциальный протокол, использующий технологию «доказательств с нулевым разглашением» (Zero-knowledge proofs, ZKPs).

Разработанный одноименным лондонским стартапом, этот протокол призван обеспечить менее затратное и более эффективное шифрование данных в блокчейне Ethereum по сравнению с предыдущими версиями упомянутой технологии.

Некий инсайдер сообщил CoinDesk, что JPMorgan рассматривает возможность внедрения AZTEC в свой блокчейн-проект Quorum — ориентированную на институционалов версию Ethereum. Однако, этот интерес со стороны банковского гиганта выглядит достаточно странным из-за существенных различий в преследуемых проектами целях.

Технический директор AZTEC Зак Уильямсон (Zac Williamson), объяснил, что AZTEC, в отличие от Quorum, намерен ликвидировать разрыв между публичной и частной сферами блокчейна.

Quorum же сочетает в себе собственную ZKPs-систему конфиденциальности Constellation и будет доступен только проверенным институциональным клиентам. Поэтому похоже, что JPMorgan интересуется AZTEC в погоне за удобством использования, производительностью и экономией на обработке Ethereum-транзакций, которые предлагает эта платформа, не обращая внимания на продвигаемую разработчиком идею.

Напоминаем, несколько недель назад

JPMorgan анонсировал создание собственной криптовалюты

и

обнародовал концепцию ее применения

Конкурент Ripple: JPM Coin – криптовалюта банка JPMorgan

Bloomberg: эксперты JPMorgan опубликовали оценку потенциала блокчейн-технологий в банковской сфере

Более 75 банков присоединяться к блокчейн-платформе IIN от JPMorgan для тестирования блокчейн-платежей

Комментариев нет:

Отправка комментария