Страницы

суббота, 30 марта 2019 г.

JPMorgan лидирует среди финансовых компаний, нанимавших блокчейн-специалистов в 2018 году


Forbes пишет, что крупнейший американский банк JPMorgan является лидером среди финансовых учреждений по количеству размещенных вакансий для блокчейн-специалистов.

Согласно данным сайта по поиску работы Indeed.com, JPMorgan Chase был единственным представителем финансовой отрасли в ТОП-10 компаний, публиковавших вакансии с тегами «блокчейн», «криптовалюта» или «биткоин» за весь прошедший год.

Единственными компаниями, которые разместили больше объявлений о поиске специалистов в сфере блокчейна, чем JPMorgan, были технические фирмы IBM и Cisco, а также консалтинговые компании Accenture, EY, KPMG и Deloitte. Также в десятку лучших нанимателей этого направления вошли Microsoft, Ethereum-инкубатор ConsenSys и малоизвестная компания Conduent, отделившаяся от Xerox в 2017 году.

Также, по его словам, интересно, что впервые в истории появилось больше объявлений о вакансиях, чем о поиске работы в этом направлении. Флауэрс считает, что интерес соискателей к работе в блокчейн-сфере коррелируется с ценой биткоина, и снова возрастет как только на рынке произойдет разворот тренда.

Что касается, повышенного интереса JPMorgan к блокчейн-специалистам, в этом нет ничего удивительного, учитывая недавнее

заявление компании о создании собственного стейблкоина JPM Coin

Напоминаем, что в начале месяца

JPMorgan ответил на интересующие пользователей вопросы о своей криптовалюте

Facebook открыл еще 5 новых вакансий для своего блокчейн-подразделения

Visa ищет менеджера для управления криптотехническими продуктами

JP Morgan обнародовал концепцию применения JPM Coin

Комментариев нет:

Отправка комментария