Страницы

понедельник, 4 марта 2019 г.

Пользователь Ledger Nano S потерял 1680 монет Monero после обновления ПО


Согласно опубликованному пользователем MoneroDontCheeseMe

посту на Reddit, в последней версии программного обеспечения для хранения Monero в кошельке Ledger Nano S имеется ошибка, из-за которой им было потеряно 1680 монет XMR (~$80 тыс.).

Сообщается, что после обновления Monero Wallet до версии 0.14.00 Boron Butterfly пользователь произвел ряд небольших переводов с Ledger на другой свой кошелек, после чего его баланс обнулился, а история транзакций загадочным образом изменилась — вместо изначально отправленных 10 и 200 XMR начали отображаться 21 и 1691 XMR.

Далее испуганный произошедшим пользователь решил восстановить свой баланс с помощью начальной фразы из 24 слов на аналогичном устройстве, взятом у друга. Но после синхронизации блокчейна он получил тот же самый результат — на балансе оказалось 0 монет. При этом из истории исчезло две из четырех произведенных ранее транзакции и появились новые, которых пользователь не отправлял.

Немногим позднее на этот пост

ответил

технический директор Ledger, сообщив, что разработчики займутся решением сложившейся ситуации. По его мнению, причиной ошибки, вероятнее всего, стали проблемы с синхронизацией, а не с приложением кошелька, поскольку оно было тщательно протестировано.

Напоминаем, ранее сообщалось, что

Ledger работает над устранением бага, вызванного обновлением прошивки кошелька

Ledger выпустил приложение Dubbed Ledger Live с поддержкой своих кошельков

Найдены эксплойты в кошельках Trezor и Ledger

Аппаратный кошелек Ledger Nano S теперь поддерживает Monero (XMR)

Комментариев нет:

Отправка комментария