Страницы

суббота, 23 марта 2019 г.

Кредиторы MtGox предложили свой план выплаты компенсаций


В виду того, что оставшихся средств на балансе биржи-банкрота явно недостаточно для покрытия всех претензий пострадавших вкладчиков, группа кредиторов MtGox предложила свой проект выплат и последующих шагов в рамках процесса гражданской реабилитации.

Недавно попечитель экс-биржи

Нобуаки Кобаяши рассказал об одобренных заявках на компенсацию, которые будут удовлетворены из оставшихся на балансе биржи средств — $629, 59 млн в фиатной валюте, 141,6 тысячи BTC и 142, 8 тысячи BCH. Попечитель также выразил надежду, что продолжающееся расследование и активы, присвоенные бывшим главой биржи Марком Карпелесом, дополнят сумму для расчета с кредиторами.

В опубликованном

документе

доверительного управляющего указано, что были утверждены претензии на 802 521 BTC, 792 296 BCH и $38, 16 млн в различных фиатных валютах. Кобаяши сообщил о крайнем сроке выплат — 26 апреля 2019 года.

Учитывая, что всех активов, которыми на данный момент располагает биржа, недостаточно для покрытия заявок ни в криптовалюте, ни в бумажных деньгах, группа предложила свой план решения вопроса распределения монет, которые были отделены (разветвлены) от биткоинов после краха. Эти монеты включают: BitcoinX (BCX), Bitcoin Diamond (BCD), Lightning Bitcoin (LBTC), Bitcoin Private, Super Bitcoin (SBTC), Clams, Bitcoin Interest, Bitcore (BTX) и Bitcoin Atom.

Предложение MtGox Legal включает следующие действия, по которым участники группы хотели бы, чтобы двигался Кобаяши:

Напомним, ранее

Брок Пирс предложил свой план перезагрузки биржи MtGox, который, как он надеялся, позволит полностью возместить ущерб пострадавшим кредиторам.

«Жертвы» обанкротившейся биржи Mt.Gox могут не успеть подать заявки на компенсацию

Бывший генеральный директор Mt.Gox делится опытом знакомства с японским правосудием

Попечитель Mt. Gox Нобуаки Кобаяши в очередной раз продал биткоины на сумму $230 млн

Комментариев нет:

Отправка комментария