Страницы

суббота, 9 марта 2019 г.

Арестован основатель криптопирамиды OneCoin


В США прокурор Южного округа Нью-Йорка выдвинул обвинение против предполагаемых основателей международной пирамиды kryptowalutowej, предлагающих инвесторам несуществующую монету OneCoin. Уведомление об аресте одного из лидеров мошеннического проекта — Константина Игнатова было

опубликовано в среду на официальном сайте прокуратуры

OneCoin, по утверждению прокуратуры, являлся, скорее, пирамидой, построенной по «схеме Понци», нежели функциональной валютой. Вместе с Константином Игнатовым, обвинение в мошенничестве и отмывании денег было предъявлено его старшей сестре Руже Игнатовой, которая на данный момент не арестована.

Скам-проект OneCoin был основан в 2014 году в столице Болгарии — Софии.  С самого начала маркетинговая сеть имела все признаки «схемы Понци»: за привлечение других потенциальных инвесторов участники получали комиссионные. Предположительно, сеть OneCoin насчитывала более 3 млн участников по всему миру.

Насколько цинично действовали мошенники можно судить по ответу Игнатова на вопрос одного из инвесторов — когда вкладчики могут «снять» свои монеты.

В результате расследования было выяснено, что с IV квартала 2014 года по III квартал 2016 года мошенники получили более $3,7 млрд от продажи пакетов несуществующих токенов. Общая прибыль составила не менее $2,5 млрд.

Напомним, в конце прошлого года компания

Silver Miller подала в суд на основателя Coin Signals

за организацию классической мошеннической схемы.

Закрытие финансовой пирамиды: Кэшбери конец, Варданян молодец

ФБР ищет пострадавших от BitConnect инвесторов

MetaMask повесила ярлык «скам» на самое популярное DApp платформы Ethereum

Комментариев нет:

Отправка комментария