Страницы

вторник, 19 марта 2019 г.

Ooredoo Group будет применять блокчейн в своих продуктах


Катарский телекоммуникационный гигант Ooredoo Group будет внедрять технологию блокчейн в свои продукты,

сообщает The Peninsular Qatar

Согласно выложенной информации, компания уже сотрудничает с частными, общественными и академическими структурами для разработки специализированных блокчейн-решений.

По его словам, блокчейн позволяет организациям оптимизировать свои расходы и повысить эффективность процессов, прозрачность работы и доверие клиентов, одновременно обеспечивая безопасные цифровые платежи. Материал ссылается на использование смарт-контрактов для управления правами собственности и объектами, отслеживания продуктов и международных расчетов в качестве рабочего приложения данной технологии.

Компания стремится объединить блокчейн со своей 5G облачной инфраструктурой и инфраструктурой Интернета вещей (IoT), но в статье не указано, как она собирается это сделать.

Данные CrunchBase показывают, что Ooredoo Group, одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний, имеет годовой доход в размере $8,2 млрд.

Ранее, крупнейшая в Испании международная телекоммуникационная компания Telefonica заключила партнерское соглашение с Microsoft, чтобы расширить свои цифровые инновации, используя как блокчейн, так и технологию искусственного интеллекта.

Напомним, что ранее мы писали о том, что

Wibson и Telefonica тестируют блокчейн-платформу для проверки информации о клиентах

CBSG разрабатывает блокчейн-технологию аутентификации личности

Telefónica совместно с Wanchain и Rivetz работают над применением своих технологий в телекоммуникациях

Telefónica заключила партнерское соглашение с Microsoft

Комментариев нет:

Отправка комментария