Страницы

среда, 13 марта 2019 г.

Минфин США внес Еврофинанс Моснарбанк в список санкций за поддержку Petro


Министерство финансов США добавило московский банк Еврофинанс Моснарбанк в свой санкционный список, утверждая, что он был «основным международным финансовым учреждением, готовым финансировать» спорную национальную криптовалюту Венесуэлы Petro (PTR). Об этом было объявлено ​​в официальном

пресс-релизе министерства, опубликованном 11 марта.

В своем заявлении Минфин США обвиняет Еврофинанс Моснарбанк, который находится в совместной собственности российских и венесуэльских государственных компаний, в материальной поддержке усилий по запуску Petro и получении прибыли путем поддерживания отношений с режимом Николаса Мадуро, в то время как другие крупные банки США и Европы разрывают с ним все связи.

Также в заявлении упоминается о том, что Уго Чавес, предшественник текущего венесуэльского президента, еще в 2011 году стал владельцем 49% акций Еврофинанса. В качестве еще одной причины для ввода санкций указана поддержка российским банком нефтяной компании PDVSA, которая прошлой осенью представила Petro в качестве расчетной единицы для торговли венесуэльской нефтью и с января этого года находится под санкциями США.

Напоминаем, что

в январе Мадуро в очередной раз повысил курс криптовалюты Petro

от использования которой в двусторонней торговле Россия отказалась

Биткоин — финансовый «спасательный круг» для граждан Венесуэлы

В США разработали законопроект по введению санкций, призванных ослабить развитие иранской криптовалюты

El Petro существует: журналистам CCN удалось получить токены

Комментариев нет:

Отправка комментария