Страницы

четверг, 14 марта 2019 г.

QuadrigaCX: гендиректор использовал личные средства для обеспечения функционирования биржи


Покойный основатель канадской криптобиржи QuadrigaCX Джерри Коттен финансировал работу площадки собственными средствами, когда ее активы были частично заморожены в рамках судебного процесса с Канадским имперским коммерческим банком (CIBC). Вдова Коттена Дженнифер Робертсон

сообщила об этом в заявлении, опубликованном 13 марта.

В заявлении говорится, что Коттен вкладывал свои личные деньги в работу Quadriga для финансового покрытия текущих операций в 2018 году, после того как CIBC заморозил 5 счетов организации на $21,6 млн.

В то время CIBC заморозил счета, принадлежащие обработчику платежей биржи — компании Costodian Inc. и ее владельцу Хосе Рейесу по причине невозможности идентифицировать реальных владельцев размещенных средств. Затем CIBC обратился в суд с просьбой удержать спорные средства или решить, принадлежат ли они QuadrigaCX, Costodian или пользователям, которые внесли их на хранение.

Напомним, ранее в начале марта Верховный суд Новой Шотландии в лице судьи Майкла Вуда

предоставил QuadrigaCX 45-дневную отсрочку

на дальнейшее судебное разбирательство до 18 апреля 2019 года.

По мнению Вуда, этого времени должно хватить, чтоб стороны проверили все варианты получения доступа к финансовым активам биржи, а также договорились об общей позиции если не по всем, то по большей части спорных вопросов, что планируется в дальнейшем утвердить, как решение суда.

QuadrigaCX задолжала клиентам $190 млн

Суд назначил юридических представителей для клиентов QuadrigaCX

QuadrigaCX хранила активы в Ethereum на Kraken, Bitfinex и Poloniex

Комментариев нет:

Отправка комментария