Страницы

среда, 6 марта 2019 г.

StarkWare предлагает альтернативу платежам Lightning


Израильский стартап

StarkWare анонсировал инструмент для масштабирования платежей StarkPay, который, по-замыслу, должен стать альтернативой Lightning Network.

Также StarkWare подробно разбирает недостатки системы Lightning и преимущества StarkPay, среди них проблема жизнеспособности и безопасности.

Так, для того, чтобы произвести платеж Lightning требуется одновременное подключение к сети участников платежа (продавца и покупателя) и узла маршрутизации. Это и неудобно, и рискованно. Кроме того, обязательным условием является контроль транзакции продавцом.

Еще один негативный момент, замеченный StarkWare в Lightning — неэффективная блокировка суммы транзакции. Для того, чтобы ноды маршрутизации заблокировали нужную сумму для оплаты, необходима централизация. А это создает серьезную угрозу безопасности транзакции.

StarkPay позволяет решить проблему, включая построение блоков вне цепочки (Off-Chain) и внутри цепочки (On-Chain). Платежный процессор и верификатор, которые подтверждают платежи, работают Off-Chain. Обновление баланса происходит только после проверки верификатором подлинности отправителя и наличия активов у него. А On-Chain отправляется смарт-контракт верификатору контракта.

Напомним, ранее сообщалось, что

Lightning Network расширяет возможности платежей.

Найдено решение масштабирования биткоина через софтфорки

Lightning Network развивается и становится еще лучше

Bitfury внедряет Lightning в Paytomat

Комментариев нет:

Отправка комментария