
IBM запускает
глобальную платежную блокчейн-сеть World Wire
для поддержки трансграничных транзакций и обмена валют в более чем 50 странах с использованием криптоактивов, также известных как стейблкоины.
Кроме того, компании IBM и Stellar объявили в понедельник, что шесть международных банков подписали соглашение о намерении выпустить свои стейблкоины для платежного сервиса IBM на базе Stellar.
В число этих банков входят — бразильский банк Bradesco, южнокорейский банк Busan и филиппинская коммерческая банковская корпорация RCBC, а также еще 3 банка, которые IBM пока не называет, но чьи стейблкоины будут поддерживаться евро и индонезийскими рупиями.
Today,
#IBM
#Blockchain
World Wire has enabled payment locations in 72 countries, with 47 currencies and 44 banking endpoints. Learn more @
https://t.co/1fzjo2xvjg
pic.twitter.com/7aimeRPPw7
World Wire призвана помочь финансовым учреждениям улучшить качество услуг, предоставляемых своим потребителям, оптимизируя и ускоряя обмен валюты, трансграничные платежи и денежные переводы. В настоящее время сеть поддерживает расчеты с использованием Stellar Lumens (XLM) и стейблкоина, обеспеченного долларом, благодаря ранее объявленному сотрудничеству IBM и Stronghold.
Объединив в себе систему платежей Swift и Ripple xRapid, World Wire использует протокол Stellar для осуществления денежных переводов «точка-точка», что снижает потребность в обычном банковском обслуживании. Время операции может быть сокращено до секунд путем передачи денежной стоимости в виде стейблкоинов.
Технический гигант планирует и дальше расширять сеть, чтобы через три-пять лет обеспечить глобальный охват, который позволит людям отправлять и получать денежные переводы из любой точки мира.
Напомним, ранее компания
IBM сообщала о развитии совместного блокчейн-проекта с CLS
по разработке приложения, работающее с банками.
IBM готовит решение по использованию стейблкоина банковским сектором
IBM заявило о угрозе, которую несут квантовые вычисления криптовалютам
IBM подала патент на электронный научный журнал на основе блокчейн-технологии
Комментариев нет:
Отправка комментария