Страницы

пятница, 19 апреля 2019 г.

Отчет: за 1 квартал на 90% выросло число криптовымогателей


В своем

ежеквартальном отчете

Coveware сообщает, что, если в IV квартале прошлого года средний выкуп, требуемых вымогателями составил $6,7 тысяч, то за первые три месяца этого года, сумма выкупа выросла на 89% —  до $12, 7 тысяч.

Шифровальщики требуют плату в криптовалюте за разблокировку испорченной информации. Однако, когда жертва вымогателей вынуждена заплатить выкуп, то не всегда происходит дешифрование по простой причине — инструмент дешифрования злоумышленник не присылает. И даже в случае его получения, нет никакой гарантии, что информация будет полностью восстановлена. Кроме того, файлы могут быть повреждены во время или после процесса шифрования, что также может повлиять на скорость восстановления данных, даже при наличии средств расшифровки.

На данный момент распространение вирусов-вымогателей Ryuk значительно выросло. Этот тип вируса нацелен обычно на крупные организации и потому требуемые выкупы на порядок выше, чем от обычного пользователя или небольшой компании. Например, Dharma требует средний выкуп, равный $9,7 тысяч, тогда как аппетит Ryuk не меньше $286 тысяч

Coveware добавляет, что биткоин (BTC) по-прежнему остается самой популярной криптовалютой у киберпреступников, внедряющих вымогатели.

Напомним, ранее была

обнаружена модификация вредоноса Shellbot

для атак на Linux-устройства.

Обнаружено новый гибридный скрытый майнер Monero

ПО Docker предоставляет хакерам доступ к аппаратным мощностям и информации

Bleeping Computer: вредоносный Windows Torrent File подменяет криптоадреса

Комментариев нет:

Отправка комментария