Страницы

четверг, 18 апреля 2019 г.

Крупнейший банк Японии инвестировал $6 млн в Chainalysis


Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), крупнейший банк Японии, поддержал дополнительный инвестиционный раунд Series B на $6 млн для запуска криптовалюты проекта Chainalysis. Об этом

сообщает

Coindesk.

Как сообщили Chainalysis во вторник, инвестиции были осуществлены через подразделение венчурного капитала банка MUFG Innovation Partners. В раунде также приняли участие токийская инвестиционная фирма Sozo Ventures.

Дополнительное финансирование означает, что общая сумма Chainalysis для его раунда серии B сейчас составляет $36 млн. В феврале она привлекла $30 млн в первом раунде под руководством венчурной компании Accel Partners.

Благодаря дополнительным инвестициям Chainalysis заявил, что намерен расширить свой бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе и открыть там новый офис.

Стартап утверждает, что уже значительно расширил свой бизнес в данном регионе, говоря, что число клиентов увеличилось более чем в два раза, а доход по контракту увеличился более чем в 16 раз в прошлом году.

В апреле 2018 года Chainalysis привлек $16 млн в виде инвестиций серии A от Benchmark Capital и запустил инструмент обеспечения соответствия криптовалютам, называемый Chainalysis KYT («знай свою транзакцию»), который, по его словам, обеспечивает анализ транзакций в режиме реального времени.

Генеральный директор и президент MUFG Innovation Partners Нобутаке Сузуки сказал во вчерашнем заявлении:

Напомним, ранее мы писали, что

Mitsubishi UFJ Financial Group планирует запустить платежную систему на блокчейне в 2020 году

Chainalysis: в 2018 году объем операций с Bitcoin на Darknet удвоился

Chainalysis: более $1 млрд в криптовалюте похищено всего двумя хакерскими группировками

Пятый по величине банк в мире планирует выпустить собственный стейблкоин MUFG Coin

Комментариев нет:

Отправка комментария