Страницы

пятница, 19 апреля 2019 г.

Bakkt может подать заявку на BitLicense регулятору Нью-Йорка


18 апреля

Bloomberg сообщил, что трейдинг-платформа Bakkt, открытая межконтинентальной биржей (ICE), рассматривает возможность получения в Нью-Йорке BitLicense для запуска своих Bitcoin-фьючерсов.

Естественно, Bakkt не может не знать о недавнем отказе регулятором Нью-Йорка в BitLicense криптобирже Bittrex, но предпочитает попробовать застолбить возможности для реализации своих планов.

По информации Bloomberg, полученной от анонимных источников, знакомых с ситуацией, Bakkt надеется преодолеть опасения регулятора. Это необходимо бирже, так как Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC ) признает государственные лицензии, что потенциально увеличивает шансы получить от нее разрешение на листинг фьючерсов, если Bakkt получит BitLicense от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка.

Также BitLicense позволит компании самостоятельно хранить криптовалюты клиентов, тем не менее Bakkt все равно потребуется разрешение от CFTC на более широкий проект.

Биткоин-фьючерсы, которые компания пытается запустить, отличаются от предлагаемых Чикагской товарной биржей и Чикагской биржевой опционной биржей. Разница эта в том, что смарт-контракты Bakkt, после истечения срока их действия, будут выплачиваться в биткоинах (BTC), а не в долларах, таким образом став регулируемым способом получения монет.

Кроме того, платформа также облегчит применение BTC для платежей, предоставляя предприятиям простой способ конвертировать BTC в USD США.

Напомним, несколько месяцев назад стало

известно об инвестициях

ICE в размере $20-$25 млн на развитие Bakkt.

Starbucks приобрела акции популярного блокчейн-проекта Bakkt

The Block: стоимость проекта Bakkt оценивается более, чем в $740 млн

CFTC работает максимально интенсивно для скорейшего запуска Bakkt

Комментариев нет:

Отправка комментария