Страницы

среда, 24 апреля 2019 г.

Bitfury заключил партнерское соглашение с Final Frontier


Технологический блокчейн-гигант Bitfury заключил партнерское соглашение со швейцарской инвестиционной фирмой, чтобы запустить специальный майнинг-фонд для институциональных инвесторов. Эту информацию подтвердили руководители Bitfury в Twitter 24 апреля.

Our partner

@FinalFrontierio

launched a fully regulated bitcoin mining fund today after receiving approval from a European financial regulator – another big step forward for

#bitcoin

’s institutional adoption!

https://t.co/tTsZs9p66u

Bitfury, который помимо майнинга разрабатывает различное программное обеспечение, связанное с блокчейном, подтвердил, что инвестиционная компания Final Frontier, в которой она владеет миноритарным пакетом акций, получила одобрение регулирующего органа для фонда в Лихтенштейне.

Ориентируясь на институциональных инвесторов, фонд предоставит крупным компаниям и фондам доступ к инвестициям в мир майнинга биткоина. Bitfury охарактеризовал его создание как крайне выгодное для развивающегося сектора глобальной экономики.

Bitfury предоставит оборудование для проекта, так как он также будет использовать различные майнинг-центры материнской компании для получения электроэнергии и обеспечения приемлемых затрат на майнинг.

Этот шаг Bitfury совпал с его занесением в почетный список Forbes, топ - 50 «компаний-единорогов» на сумму от $1 миллиард и больше, использующих технологию блокчейн.

В данный момент, индустрия майнинга переживает тяжелый период, падение цен в ноябре прошлого года до $3100 вызвало цепочку негативных реакций со стороны основных игроков рынка и только сейчас после роста цены на основную криптовалюту Bitcoin отрасль начала показывать признаки оптимизма.

Напомним, ранее мы писали, что

Bitfury объявляет о партнерстве для разработки блокчейн-решений в медицине

Bitfury внедряет Lightning в Paytomat

Акселератор блокчейн-стартапов от Bitfury и PwC

Bitfury заявила о работе над музыкальным блокчейн-сервисом

Комментариев нет:

Отправка комментария