Страницы

четверг, 4 апреля 2019 г.

BitMEX выплатит компенсацию клиентам, пострадавшим во время технического сбоя


Криптовалютная торговая платформа BitMEX возвратит пользователям, потерявшим свои средства из-за «технических проблем». Об этом сама компания заявила в своем

пресс-релизе

BitMEX, которая предлагает различные торговые продукты с использованием рекордного кредитного плеча до 100х для Bitcoin и других криптовалют, автоматически закрыла позиции некоторых клиентов с помощью процесса, известного как автоматическое удаление заемных средств, когда цены на Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) росли.

Как утверждают в компании, количество затронутых позиций было минимальным, в то время как онлайн-комментаторы отмечают, что по состоянию на 2 апреля сумма привлеченных средств уже составила $500 млн.

Ранее Bitcoin неожиданно вырос на торгах в начале этой недели, набрав почти $1000 за один день, а затем достиг рекордного пика в $5330.

Внезапный подъем застал BitMEX врасплох, поскольку специальный страховой фонд также не смог компенсировать потери клиентам, когда 29 марта истек предыдущий раунд контрактов.

Теперь руководители платформы пообещали выплатить компенсацию каждому из примерно 200 пострадавших клиентов в отдельности.

Генеральный директор платформы Артур Хейс (Arthur Hayes) в последнее время стал более активно рассказывать о будущем успехе биткоина, предсказав в прошлом месяце цену этой криптовалюту в $10 000 в 2019 году.

Он также прогнозирует возврат на рынок давно неактивных начальных предложений монет (ICO) и рост стоимости базовых токенов, таких как Ethereum.

Напомним, ранее мы писали, что

Bitmex обновила условия обслуживания клиентов.

Исследование BitMEX: токены в распоряжении ICO-команд обесценились более, чем на 54%

BitMEX добавила новые фьючерсные контракты с альткоинами и BTC

BitMEX заблокировала аккаунт Тона Вейса

Комментариев нет:

Отправка комментария